微信公众号

秘书处联系方式战略合作伙伴返回主站页面

行业资讯/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  行业资讯  >  市场动态  >  中石化2021年度集中采购招标会为永嘉阀门产业带来10多亿元产值机遇
中石化2021年度集中采购招标会为永嘉阀门产业带来10多亿元产值机遇
发布时间: 2021-03-08

近日,在中石化2021年度集中采购招标会上,永嘉县超达阀门、伯特利、保一、等12家企业收获满满——占中标企业总数47家的25.5%,占中标总数297个的31%,预计2021年,中石化将为永嘉阀门产业带来10多亿元产值。

2020年,永嘉阀门企业积极深耕国内市场,联合温州系统流程装备科学研究院自主研发了控制阀精度测试装置、控制阀集成信号控制系统等智能化装置,解决了控制阀寿命、精度等测试要求,并通过下设的国家阀门质量监督检验中心联手“中国特检院”,承接“中石化易派客”的控制阀产品质量评价,成为中国首家“中石化易派客”指定控制阀检测实验室。

面对疫情冲击,我市不少泵阀企业依靠产品的差异化和高端化,围绕国家重大技术装备配套,瞄准国际先进、国内一流目标,开发能完全替代国外进口的一流产品,在特种材料、高参数、智能控制、成套装备集成等产业链关键共性环节进行技术攻关,掌握核心技术,走出一条破冰之路。去年我市泵阀行业瞄准高精尖领域,借智登高实现逆市飘红,去年全年产值达535亿元,产销同比上年分别增长5%、6.2%,增速位列五大传统支柱产业前列。

如针对泵阀企业提出的产品型式试验无法满足中石化口径和压力难题,温州系统流程装备科学研究院立即抽调了13名高级工程师和12名硕士研究生等技术骨干组成的帮扶小组,持续一个多月加班加点帮助企业按照中石油型式试验要求,设计产品结构、反复检测试验,及时提供型式试验和跟踪服务,使其顺利获得中石油合作资格。

去年以来,温州系统流程装备科学研究院共帮扶企业120多家,解决技术难题及共性难题140多个。完成410批次阀门型式试验报告,帮助85家企业获得市场准入资格,完成阀门、水泵等各类监督抽查、委托检验2841批次,帮助企业把关产品质量。

据悉,当前我市泵阀行业正着力完善公共创新服务体系建设,成立了全国首个 NB-IOT智能泵阀产业联盟和联合创新实验室,高标准建立了国家阀门质量监督检验中心,引导泵阀单体产品全力向系统流程装备转型。部分企业顺利“敲开”了军工、核电、环保和超临界火电机组等领域的“大门”,不少泵阀行业通过“标准化+”路径掌握行业话语权。

关于协会帮助中心会员服务联系方式
  • 扫描关注协会微信